"Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни —
потратить жизнь на дело, которое переживет нас". Уильям Джеймс.

 
















  • Искусство | Музыканты

    Козлов Виталий



    Музыкант, поэт и исполнитель




    В 1979 году в тогда еще советской деревне Мариновка под Волгоградом родился мальчик Виталька.

    Рос Виталька здоровым и веселым ребенком, ходил в ясли, потом в детский сад, в память о котором у него была фотография, где белокурым мальчиком Виталька сидел на маленьком стуле у маленького стола и держал в руках трубку телефона.

    Виталька пошел в школу, стал октябренком, потом пионером. В начале пионерской жизни у Витальки стало сильно болеть спина: её крутило, крутило да и выкрутило. Да так, что до 6-го класса Виталька не доучился и стал он жить узником, с младых лет познавшим боль, ограничившей его жизнь стенами деревенского дома.

    Его простой деревенской маме врачи сказали, что у Витальки прогрессирующая болезнь позвоночника и сделать ничего нельзя. Тогда в начале 1990-ых годов не было никакой возможности вылечить Витальку, всё стояло и лежало в постсоветской разрухе. Да и кто бы дал направление на лечение или в санаторий простому деревенскому мальчику, никому кроме своей мамы, отчима и брату ненужному.

    Если жители деревни пили запоем, то Виталька запоем читал и занимался самообразованием. А потом он стал писать стихи.

    Когда умер Курт Кобейн было Витальке 15 лет. Тогда он стал играть на гитаре свои песни, а Курт Кобейн стал его кумиром, приведшем его в мир андерграунда и гранжа, в котором затворник Виталька забывал свою боль. Иногда боль отступала и Виталька становился выездным. Однажды он побывал на концерте Егора Летова, давшим его автограф, который Виталька бережно хранил.



    Виталька потихоньку становился широко знаменитым в очень узких кругах. У него даже псевдоним появился – Markunder и свой стиль Виталька называл "панк-бард".



    Очень хотел Виталька найти себе любимую. Это был настоящий голод мужской души и тела. Но девушек пугала его инвалидность, его неасфальтированная деревня, по которой в каблуках ходить и по сю пору невозможно. Лишь однажды к нему приехала женщина и продала ему свою любовь. После она не давала Витальке, почти девственнику, о себе знать.

    Боли становились сильнее, сидеть и лежать было больно. Постоянно. Слегка забыть о боли, этой жестокой спутнице вместо жены, помогала Витальке конопля. Он очень много курил и мало ел.

    В 2008 году Виталька завел себе ЖЖ, в котором пишет по принципу любимого Кобейна "come as you are" - настоящее и непритворное. И оттого страшное.

    "Нездоровится. Зло. Я с отвращением думаю о еде. Я бы хотел питаться
    маковой росой. Я завидую колибри, которым достаточно пары капель сладкой водички для утоления голода.

    Я хочу чтобы каждый сраный расист в майке с надписью "Сдохни нигер!" оказался в изолированной комнате один на один с Майком Тайсоном, когда у него умер ребёнок.

    Курт Кобейн пишет своей подруге:"Это то, о чём рассказывала Кэтлин, как в школе были занятия, на которые ты ходила, где девочек обучали, как подготовить себя к насилию и когда ты смотрела со стороны и видела снаружи насильников, играющих в футбол, ты сказала, что именно они должны быть здесь, чтобы обучаться тому, как не насиловать". Подписываюсь! Я хочу чтобы у каждой девушки был невидимый друг, типа супермена, и как только какая-то сволочь попытается её оскрбить иили грязно домогаться, он появлялся и бил в морду ублюдку!

    Я не пью алкоголь больше двух лет. Не знаю что будет, если выпью, но я пойду на эксперемент, после спада жары.

    Заказал антидепрессанты, надеюсь, что не кинут или не пришлют фуфло.

    У меня голос как топор! Мне трудно добиться чувственности. Ну и к чёрту! Я вообще чувствую, что не смогу больше горланить как раньше. Мне всё трудней прижимать струны к грифу. Атрофирован. Вот досада!

    Пытаюсь узнать, работают ли в нашем районе "жрицы любви", ха-ха! "Хочу бабу!" Ах, Даня Ювачёв, понимаю тебя, но у тебя с ними были проблемы другого плана. Только вот что с этими бабами делать, люди толкуют про какой-то секс.

    Всё, я скатился! Настоящий панкрокер не будет смотреть Mtv. Я смотрю, иногда. Плюньте мне в рожу-монитор. Было время(вернее его переизбыток) и Дом-2 смотрел. Прикольно! Плюньте в рожу дважды. Я не выёбываюсь, я агонизирую.



    Размещу-ка я эту запись на вершину холма. А то люди меня добавляют, а сами не знают кого. Вот это я с оголённым торсом(мачо:)



    Вот в одёжке, с "веслом"



    Да, я очень болен. Я не могу сделать элементарное для многих действие - ПРОСТО ВСТАТЬ. Надеюсь, теперь, когда я буду ныть, мне будут советовать "поднять жопу, купить лопату и грабли и помочь детишкам, побиться о капот машины, поехать с друзьями на природу..." и т.д. и т.п. Да, и я знаю, что многим намного хуже, чем мне, в экстазе от этой мысли я заканчиваю.

    Р.S. Я не филолох арфогрофические ошипки иногда замечаю но испровлять лениво. 7 классов таёжной школы. Они меня выгнали из своей херовой школы, выгнали с ублюдского выпускного бала(ха!), выгнали из своего сырого серого бытия. Моё признание, но не уважение! Ать! Почти всё, что задумал сказал. "А теперь нужно дунуть, если не дунуть, чуда не произойдёт"(с) Амаяк Акопян".



    В его профиле, в интересах, на последнем месте стоит - "я умру в 2009". В дневнике он упоминает о двух ранних попытках суицида, 4 года и 10 лет назад.

    "Хотел было покуражиться ещё, всё по полочкам разложить, но не хочу. Да и настроение подпорчено. Только вот попрощаюсь, на всякий случай. В ближайшие дни собираюсь поэксперементировать с кое-чем. Так что, если меня не будет онлайн больше суток, то соответственно - я оффлайн. Теперь уже никто и ничто не собъёт прицел! Оставаться здесь - толочь воду в ступе. Зачем? Понять что-то? Так я уже давно всё понял, всё нашёл, я готов! И мне не страшно. Тебе страшно! Мне совсем не страшно. Тебе очень страшно! Будьте здоровы, живите БОГато!"

    Просьба о помощи есть там всего один раз, на неё никто не откликнулся.

    "Боль теперь уже почти постоянная, дискомфорт, всё труднее двигаться, редко на улицу выбираюсь". В 1990-х годах он лечился в Волгограде в центре "движение", не помогло. Транспорта нет чтобы ехать, друзей нет чтобы помочь.

    От Артемия Троицкого пришла по почте для Витальки сотня дисков со всякой музыкой.

    В 2009 году Виталий решил, что пора умирать. Потому что впереди еще одна зима. А до мая, его любимого месяца, так долго жить.

    «Не могу даже встать, но лежать не могу тоже, на моем ровно беленном потолке разыгрался кинематограф. Если я не дотяну до зимы, пусть крючком эту зиму свяжут и положат в комнату, где я весь развалился, ну точно тот граф».



    Виталий Козлов добровольно ушел из жизни 15 ноября 2009 года.




    Песни можно прослушать здесь.





    31 мая 1979 года – 15 ноября 2009 года




    Для комментирования необходимо зарегистрироваться!




    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.